「閱野文創」(Read Vision)是個科技人及文創美麗的相遇。
 
我們的團隊由吳奇靜和郭建德二位政大EMBA文化、資訊、科技、創新(簡稱:文科資創)的同班同學於2013年08月成立「閱野文創」。

 

我們成立的出發點非常簡單,我們各自都有小孩,小孩們都在學齡前,發現自己的孩子非常缺少和大自然的互動,因為工作上的關係,親子能夠互動也更少。所以我們期望用我們二位的小小力量,替台灣的孩子們、替台灣的大自然做些有意義的事情。

 

台灣,一片擁有美麗人文、豐富自然生態的寶島,需有更多人為這片寶島盡一份心,我們希望能透過我們的課程設計,讓每個孩子們天生就有的最原始、最單純的愛能夠延續在這片土地上!

 

未來我們期望能延伸到台灣以外的地區、國家,期望讓「閱野文創」能夠成爲華人區親子活動、大自然、人文教育的領導品牌。

 


創辦人 吳奇靜的「閱野文創」
「學中玩、玩中學」是在政大吳靜吉博士的團隊領導上課的內容。不管年紀多小,多大,最有效的學習,就是讓所有人參與上課,由遊戲、活動中學習到的知識,更深深的烙印在大腦記憶中。跟翻轉教育的理念完全結合。從成立以來、我ㄧ直將此視為閱野文創發展各項活動、課程最重要的設計理念。
 

創辦人 郭建德的「閱野文創」
為什麼叫readvision呢?Read我們定義為閱讀,Vision我們定義為視野,我們期望讓孩子們能透過閱讀來吸收知識,透過實際的接觸體驗來將孩子們的知識轉化為內在的涵養、氣質,打開孩子們心靈的視野。